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憧れと嫉妬と僻み逆恨み 甘えて頼って   裏切るのが好き
2009年04月30日
【ついに刺身まで魔の手が】
韓国式刺し身、米国で国際化の試み

釜慶大学が刺し身専門家課程の国際化に向け、米国で刺し身
専門家課程の開設に乗り出した。
釜慶大学は29日、今年中に米国ニューヨークにある釜慶大学国際
財団に「刺し身博士」として有名なチョ・ヨンジェ教授を派遣し、現地
の人たちを対象に刺し身専門家課程を開設する計画だと発表した。

釜慶大学の朴孟彦(パク・メンオン)総長は「チョ教授を研究あるいは
休暇の名目で米国に派遣し、韓国式刺し身の世界化を推進する
計画を検討中だ」と述べた。現在、生涯教育院で4カ月の刺し身
専門家課程を設けている釜慶大学はこれを拡大し、ソウル市鍾路区
にあるソウル事務所に刺し身専門家課程を開設する一方、米国
ニューヨークに同様のプログラムを設ける計画だ。

昨年、学術書『刺し身学』を出版したチョ教授は、「日本はすしで
有名だが、日本の熟成させた刺し身とは違う韓国ならではの味、
活魚の刺し身の味を世界に知らせる専門家の養成が必要だ」
と述べた。ニューヨークには活魚刺し身店や和食レストランが多く、
現地の調理師を対象にした専門家課程が必要で、これを通じ
韓国式刺し身文化の伝播と国際化が可能になる、と釜慶大学側は
説明している。
 http://www.chosunonline.com/news/20090430000042

3 名前: オオヤマオダマキ(千葉県)[] 投稿日
:2009/04/30(木) 11:52:25.95 ID:d0sSK+LA
> 日本の熟成させた刺し身
は?

311 名前: キュウリグサ(東京都)[] 投稿日
:2009/04/30(木) 12:59:40.70 ID:l2d5JtgY
>>3
は?じゃねーだろ。
魚も少し寝かせて「熟成」させたほうが美味いんだよ。
活造りなんてありがたがってるのは無知なんだよ。

326 名前: オオヤマオダマキ(千葉県)[] 投稿日
:2009/04/30(木) 13:01:57.39 ID:d0sSK+LA
>>311
いや、ウマイマズイは別として、
熟成させた刺身より活魚の刺身のほうが一般的だし

7 名前: トウゴクミツバツツジ(愛知県)[] 投稿日
:2009/04/30(木) 11:53:56.75 ID:9avckMkq
外国で有名になった日本文化はなんでもパクルんですね

8 名前: オオイヌノフグリ(東京都)[sage] 投稿日
:2009/04/30(木) 11:54:07.31 ID:mlO2/xQW
ホンタクですね?

12 名前: ギシギシ[] 投稿日:2009/04/30(木)
11:54:47.73 ID:YS7bgv6d
>韓国ならではの味
キムチ味か

20 名前: ◆65537KeAAA [sage] 投稿日
:2009/04/30(木) 11:55:59.45 ID:yGazeWdW
>>12
韓国ではコチュジャン付けて刺身を食うらしいです。

13 名前: ◆65537KeAAA [sage] 投稿日
:2009/04/30(木) 11:54:58.91 ID:yGazeWdW
ちょっと前まで「日本人は生で魚を食べる野蛮人」
みたいな評価だったのにな。

22 名前: 節分草(熊本県)[] 投稿日
:2009/04/30(木) 11:56:30.96 ID:U1lljs8y
■米レストラン街、日本政府の「日本食」認証推進に嘲笑
 http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1173858570/

 1 :犇@犇φ ★:2007/03/14(水) 16:49:30 ID:???
海外の日本食レストランが本物の日本料理を提供しているか
判定するため、食品専門家で構成された「寿司(チョバプ)警察」
を派遣して認証を実施しようとする日本政府の計画が、
ロサンゼルスのレストラン街に小さな波紋を投げかけている。

シカゴで寿司料理法を学んで現在はロサンゼルスの
コリアタウンで「ギンザ・スシ」を経営している
ジェリー・キム料理長は、「脅迫のようだ」と語る。
ロサンゼルスの日本食レストランの相当数は、韓国人や
韓国系アメリカ人が経営している。ジェリー・キム氏は、
「うちの寿司と刺身の製造方法には自負心を持っており、
心配していない」としたうえで、
「それに、この私が韓国式スシと刺身を作ることに、
日本政府が口出しできるのか」と聞き返した。

キム氏は、「スシとサシミは元来、中国と韓国に由来するもの
だから」日本にはスシが自分たちの食文化だと主張する権利が
無いとして、「日本は第二次大戦以後にスシを食べ始めたが、
韓国と中国は数千年間、スシとサシミを作ってきた」と主張した。

:聯合ニュース/Naverニュース(韓国語)2007/03/14 11:42
 http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2007/03/14/0200000000AKR20070314100100009.HTML
 http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=001&article_id=0001573343

165 名前: オウレン(千葉県)[] 投稿日
:2009/04/30(木) 12:27:13.27 ID:OCHZ6jga
>>22
なんかめまいがしてきた
もうほんとしねよ

175 名前: シデコブシ(京都府)[sage] 投稿日
:2009/04/30(木) 12:28:46.67 ID:212RQLVi
>>22
数千年食ってきたってすげーなwww

204 名前: ケンタウレア・モンタナ(愛知県)[]
投稿日:2009/04/30(木) 12:37:03.33 ID:dlhsQ2G7
>>22
銀座とか寿司とか日本をイメージさせる店名付けといて、
どの口で言えるのかと・・・・
不思議なミンジュクですね

34 名前: トリアシスミレ(山口県)[] 投稿日
:2009/04/30(木) 11:59:07.04 ID:83EM+iTd
そのまえにアメリカに韓国人多すぎだろ。
WBCのときも客席韓国人だらけ。

58 名前: トウゴクミツバツツジ(愛知県)[]
投稿日:2009/04/30(木) 12:02:26.39 ID:9avckMkq
>>34
本国がいかに住みにくくて最悪か自ら証明しているようなものだよね

55 名前: ポレオニウム・ボレアレ(大阪府)[sage]
投稿日:2009/04/30(木) 12:02:04.67 ID:e8xc5079
フグ食って死なないかな

65 名前: シバザクラ・フロッグストラモンティ(神奈川県)
[sage] 投稿日:2009/04/30(木) 12:04:04.73 ID:bEn5FYA6
 http://file.chosunonline.com//article/2005/08/24/898827382080179180.jpg
憧れと嫉妬と僻み逆恨み 甘えて頼って   裏切るのが好き_c0072801_2239338.jpg

118 名前: クチベニシラン(宮城県)[] 投稿日
:2009/04/30(木) 12:19:20.78 ID:4GT+vpBd
>>65
なんだこれwww

66 名前: ジョウシュウアズマギク(大阪府)[]
投稿日:2009/04/30(木) 12:04:10.01 ID:wtB2eT+K
ああ次は寿司だ

82 名前: ボタン(西日本)[] 投稿日
:2009/04/30(木) 12:09:14.30 ID:dYcRTQwz
>>66
【統一教会】「寿司と文鮮明師」
~統一教会によるアメリカの鮮魚流通支配
…米紙シカゴ・トリビューン[4/14]
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144984450/
「韓国人が米国すし大衆化の主役」
 http://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/a785bdadf2aa1f6c686a421c41c99af3

103 名前: カタクリ(栃木県)[] 投稿日
:2009/04/30(木) 12:16:16.39 ID:j59OrvIb
刺身食うなら醤油必須だろ
醤油の起源も韓国か?

113 名前: プリムラ・マラコイデス(熊本県)[]
投稿日:2009/04/30(木) 12:18:30.40 ID:kihkNh/X
>>103
醤油は起源主張してたろw

131 名前: ボタン(西日本)[] 投稿日
:2009/04/30(木) 12:21:57.77 ID:dYcRTQwz
>>113
ワラタ

「しょう油は韓国が元祖」世界進出計画
 http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=100879
最近、トンウンFCは自社ブランドの開発に乗り出した。国内市場
よりも世界市場を狙ったブランド戦略だ。「時期尚早だ」「リスクの
負担が大きい」と懸念する声もあったが、チョ・キュス社長は強力
に推し進めている。

チョ社長の自信は綿密な準備から見られるものだ。チョ社長は
「自社ブランドで海外市場を攻略する計画は、ある日突然考え
ついたのではない。数年前から段階を踏み、発売の段階に入った」
と話した。

トンウンFCはテリソースから市場に発表する予定だ。世界市場で
韓国の伝統発酵食品のしょう油が日本の製品のように認識されて
いることを正したいという。初期には日本のテリソースをベンチ
マーキングして世界市場に軟着陸した後、世界の人の舌を変えて
いく計画だと会社側は紹介する。2年以内に米国アナハイムに支社
を設立する計画だ。

140 名前: プリムラ・インボルクラータ(東京都)[sage]
投稿日:2009/04/30(木) 12:23:29.08 ID:9c/K+ob2
韓国でいう刺身は、「骨が入ったままぶつ切りにした生魚」
ってのが普通だよ

162 名前: オウレン(長屋)[] 投稿日
:2009/04/30(木) 12:27:07.61 ID:FBwW5bWr
とりあえず、衛生面が心配で食う気がしない・・・

197 名前: キクバクワガタ(コネチカット州)[]
投稿日:2009/04/30(木) 12:33:48.56 ID:aN+MvR2Q
魚も鋏でチョキチョキするの?

237 名前: 菜の花(神奈川県)[] 投稿日
:2009/04/30(木) 12:46:00.72 ID:YFH9tuyj
つーか、酢の保存効果とワサビの殺菌作用を韓国人は忘れている
歴史を無視した韓国風刺身は菌類たっぷり

274 名前: イヌノフグリ(栃木県)[] 投稿日
:2009/04/30(木) 12:53:43.74 ID:tvGm66G1
刺身って名前にしないで、あと刺身の起源だとか
わめかなければ別にいいけど
絶対わめくんだろうなこのバカども

299 名前: ピンクパンダ(関西地方)[sage]
投稿日:2009/04/30(木) 12:56:45.01 ID:WFDsjwIR
>>274
こういうことで、もう認知されてるから、名称が欲しいんだろ。

>今では日本料理の代表格として、寿司とともに日本国外にも
>進出を果たし「sashimi」で通じるほどにまでなっている。
>英語圏の魚市場や魚屋では、生食出来得る品質の魚介類を
>指して「サシミ・クオリティー(Sashimi Quality)」と
>呼称・表示することも一般的となりつつある。

292 名前: プリムラ(コネチカット州)[]
投稿日:2009/04/30(木) 12:55:24.66 ID:4NV0dE7J
そもそもこいつら刺身喰いだしたのって最近じゃねーの
----

■関連エントリ

【韓国】やってない飲食店が珍しい!
韓国では80%の飲食店が食べ残しを「使い回し」
…日刊ゲンダイ「まぁ、病気になるわけではないしナ」
 http://nidasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-777.html

http://nidasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-1055.html

2009年04月30日
★<丶`∀´> 日本の刺し身とは異なる「韓国式刺し身」を
世界に普及させようニダ!マンセー!
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/b8b51fd8232eea9d868ade2c02dd3c89

関連
2006-12-18 SUSHI BAR
http://ameblo.jp/campanera/entry-10021886767.html
2007-03-16
日本食になんの敬意も示さない、特定アジア人
憧れと嫉妬と僻み逆恨み 甘えて頼って   裏切るのが好き_c0072801_22413126.jpg
「鉄火丼(tekka-don)」とはなにか?切ったマグロを
「ヅケ」にしたものを暖かいご飯にのせたものですが、
写真のマグロはただの刺身です。
しかもツマの大根が下に敷かれています。
http://ameblo.jp/campanera/entry-10028113821.html
2007-04-26  国籍が丸わかり ザパニーズ料理店
憧れと嫉妬と僻み逆恨み 甘えて頼って   裏切るのが好き_c0072801_22425442.jpg
http://ameblo.jp/campanera/entry-10031856987.html
2007-05-12
偽日本食材を本物と偽って出す特定アジア人
やはり寿司ポリスは必要だね
http://ameblo.jp/campanera/entry-10033397766.html
2007-05-24
寄生虫にご注意ください!
 米紙、シカゴ市内の半数以上の日本食レストランが
 淡水魚を「タイ」と偽り提供と公表
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20070523/20070523-00000145-fnn-int.html
(中略)
元記事では経営者にzhaoさんsanさんkimさんleeさんの名前が
 http://www.suntimes.com/news/metro/379403,CST-NWS-sushi10.article
 http://plaza.rakuten.co.jp/saurabi/diary/200705240001/
http://ameblo.jp/campanera/entry-10034590660.html
2007年03月14日
★寿司や刺身は韓国・中国起源で、ウリたちは数千年も食べてきた。
日本人が食べ始めたのは戦後からニダ!
 【関連情報2】
 ▼日本食認証制度に嫌悪感を示すジェリー・キム氏経営
 「ギンザ・スシ」の評判
 【yelp】Ginza Sushi Restaurant
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/ca31505e286a70d33fa4876b644709b9
2005年04月21日
★世界各地で日本料理の評判を落とす韓国人
<<シアトルで巻き起こった女体盛り騒動!>>
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/003315d8ff61c8d6c40840b3fb0638ae



2009/05/02
【画像あり】 韓国式刺し身

1 名前: アザミ(長崎県)[] 投稿日:2009/05/02(土)
00:39:30.67 ID:DFV6Cy+E
BE:458136397-PLT(12000) ポイント特典
韓国式刺し身、米国で国際化の試み
 http://www.chosunonline.com/news/20090430000042
asahi.com: 韓国の刺身「フェ」 - 国際「コリアうめーや!!」
 http://www.asahi.com/international/korea/TKY200709180298.html

4 名前: ジロボウエンゴサク(東京都)[]
投稿日:2009/05/02(土) 00:40:29.50 ID:j8a3lUTl
ぶつ切り・・・
 
7 名前: セントランサス(関東・甲信越)[]
投稿日:2009/05/02(土) 00:40:36.10 ID:KhwzlQSg
なんの幼虫だよ
 
8 名前: タツナミソウ(新潟・東北)[] 投稿日
:2009/05/02(土) 00:40:40.78 ID:R+ywjpMP
触手
 
9 名前: モクレン(dion軍)[] 投稿日
:2009/05/02(土) 00:40:44.58 ID:jBT49LG9
めちゃくちゃ寄生虫いそうなイメージ
 
12 名前: ペチュニア(愛知県)[sage] 投稿日
:2009/05/02(土) 00:41:28.23 ID:rWwvqj95
幼虫に見えた
 
13 名前: タツタナデシコ(東京都)[] 投稿日
:2009/05/02(土) 00:41:44.27 ID:gIzZgpfj
カイコが葉っぱ食ってんのかと思った
 
15 名前: マンネングサ(広島県)[] 投稿日
:2009/05/02(土) 00:41:48.19 ID:Qfcyx7/4
韓国の包丁ってノコギリみたいなのらしいからしょうがないね
 
16 名前: バイカカラマツ(広島県)[] 投稿日
:2009/05/02(土) 00:41:50.06 ID:hk3n6RqD
これ、つりのエサだよね
 
22 名前: ニガナ(神奈川県)[] 投稿日
:2009/05/02(土) 00:42:39.60 ID:Fc2ITJyg
これ、盛り付けっていうよりぶちまけてるだけだよな
きたねえ

37 名前: ジンチョウゲ(アラバマ州)[]
投稿日:2009/05/02(土) 00:44:09.10 ID:rqqwAmPJ
>1
グロ画像貼るな
 
40 名前: チューリップ(東京都)[sage]
投稿日:2009/05/02(土) 00:44:27.05 ID:7o7NA+m1
グチャグチャに混ぜるのが韓国式

42 名前: イモガタバミ(ネブラスカ州)[]
投稿日:2009/05/02(土) 00:44:35.51 ID:K34ZkdNZ
刺身というより切身だろ

56 名前: イヌノフグリ(東京都)[] 投稿日
:2009/05/02(土) 00:46:05.99 ID:DCKF2DUl
動画
Octopus tentacles, Busan, South Korea
 http://www.youtube.com/watch?v=hvyunwtlvuc

76 名前: マーガレット(千葉県)[] 投稿日
:2009/05/02(土) 00:48:37.52 ID:2179Wh1R
>>56
ぎゃあああああ
 
96 名前: ナニワズ(埼玉県)[] 投稿日
:2009/05/02(土) 00:52:17.41 ID:t90W+SO2
>>56
sostav (2 週前)
fucking fuck!
   
クソワロタ

126 名前: シハイスミレ(catv?)[] 投稿日
:2009/05/02(土) 01:01:47.22 ID:gd1sLo0Z
>>56
なんだこれ・・・
美しさの欠片も無い料理だな
 
232 名前: チリアヤメ(西日本)[sage] 投稿日
:2009/05/02(土) 01:56:11.86 ID:7J4oii+A
>>56
なんで動いてんだよ

121 名前: サルトリイバラ(福岡県)[] 投稿日
:2009/05/02(土) 00:59:31.87 ID:0PDouFgo
正に韓国起源の刺身だな
納得。
疑ってすいませんでした韓国さん

128 名前: ロウバイ(埼玉県)[] 投稿日
:2009/05/02(土) 01:02:31.77 ID:xKPBC0CR
まず、なんで日本の刺身=熟成みたいになってんの?
 
138 名前: 西洋オダマキ(長屋)[] 投稿日
:2009/05/02(土) 01:05:34.88 ID:mEWRp2Sa
>>128
いつもの手口

130 名前: セキショウ(関西地方)[] 投稿日
:2009/05/02(土) 01:03:18.80 ID:6vUI9wf8
まず彩りって概念をだな
 
139 名前: ヒマラヤユキノシタ(大阪府)[]
投稿日:2009/05/02(土) 01:05:36.82 ID:Xt9rQDnC
>>130
そんなの気にするの日本とフランスくらいじゃないの
外人は料理は料理って感じ
 
158 名前: ウグイスカグラ(東京都)[] 投稿日
:2009/05/02(土) 01:13:03.58 ID:NeborsV6
>>139
中華でも宮廷料理とかだとすごいだろ

134 名前: チューリップ(大阪府)[sage] 投稿日
:2009/05/02(土) 01:04:59.66 ID:CmEqu5Ji
刺身じゃなくて別の名前付けろよ。
 
136 名前: ノゲシ(東京都)[] 投稿日
:2009/05/02(土) 01:05:30.99 ID:5FY+RGIy
ソースに載ってるヒラメの刺身は隙間なくきれいに盛ってあるな

189 名前: コハコベ(関西地方)[] 投稿日
:2009/05/02(土) 01:28:30.25 ID:6lhsFgCO
日本料理でのタコの刺身
憧れと嫉妬と僻み逆恨み 甘えて頼って   裏切るのが好き_c0072801_15543192.jpg
韓国料理でのタコの刺身
憧れと嫉妬と僻み逆恨み 甘えて頼って   裏切るのが好き_c0072801_1555558.jpg
192 名前: シデコブシ(鳥取県)[sage] 投稿日
:2009/05/02(土) 01:30:21.29 ID:UTKaNi6G
>>189
これがタコだと・・・?!
切り方一つでこんなにも変わるんだな
 
195 名前: キクザキイチゲ(大阪府)[] 投稿日
:2009/05/02(土) 01:31:37.90 ID:gsVUA1+S
>>189
日本に生まれて良かったなとつくづく思う
 
267 名前: スイカズラ(福岡県)[sage] 投稿日
:2009/05/02(土) 02:32:41.47 ID:kpFiIw6/ 
>>189
あぁ、これ見て不快感の原因がやっと解った
   
韓国のは刺身もどき自体が食中り起こしそうなくらい
不潔感漂ってるけど、それ以前に盛り付けてる器からして
食欲無くすくらい汚らしい
 
269 名前: ◆65537KeAAA [sage] 投稿日
:2009/05/02(土) 02:35:34.57
ID:WwMAr0MG BE:97848465-2BP(2787) 
>>267
日本には刺身を盛るための専用の皿や包丁が在るけど、
韓国には無い事から伝統ってのも怪しいモノな。
 
272 名前: チチコグサ(長屋)[sage] 投稿日
:2009/05/02(土) 02:40:29.23 ID:KRcVUbKA
>>267
TVで喰ってるシーン見たけど酷かった
タコのぶつ切りをキムチのタレに付けて食べてたけど、
足がウネウネ動きながらリポーターの唇に絡みつき、
吸盤ががっちり張り付いて、リポーターが涙目で
「痛い!痛い!!」って悲鳴上げて喰えなかったな
食い物じゃないよ、これ…

190 名前: ヒメマツムシソウ(大阪府)[] 投稿日
:2009/05/02(土) 01:29:34.67 ID:OssEgOAN
吸盤がくっついて~とか日本でもやってるじゃん
 
194 名前: フクジュソウ(関東・甲信越)[] 投稿日
:2009/05/02(土) 01:31:19.24 ID:hJs+Ty3k
>>190
日本じゃ、それは刺身って呼ばないから…
 
251 名前: シラー・カンパヌラータ(神奈川県)[]
投稿日:2009/05/02(土) 02:18:57.29 ID:D5keBBw/
>>214
ぬめりは取らないんじゃね?
一匹そのまま箸に絡めて食いついてたのもあったぞ

245 名前: フサアカシア(関西地方)[] 投稿日
:2009/05/02(土) 02:14:35.42 ID:x4XucLtA
朝鮮料理って何でいつもガサツでそのままなんだろうな
工夫すれば広がると思うのに
 
246 名前: ◆65537KeAAA [sage] 投稿日
:2009/05/02(土) 02:15:25.10
ID:WwMAr0MG BE:176126696-2BP(2787)
>>245  
まじぇまじぇするの前提だから「盛りつけ」って概念が希薄
 
301 名前: シナノナデシコ(四国)[sage] 投稿日
:2009/05/02(土) 03:46:42.66 ID:sEh6cKvl
>>295  
喉に吸盤で吸い付くらしいね
アルコール度数の高い酒飲んだらはがれるらしい
 
303 名前: キバナノアマナ(島根県)[sage] 投稿日
:2009/05/02(土) 03:58:16.32
ID:quWLdtVX BE:457632588-2BP(1400)
日本の刺身=鮮度いい物を生でおいしく
韓国の刺身=めんどうだから生で  
   
この違いはでかいだろ  

http://newslog2ch.blog8.fc2.com/blog-entry-290.html

パクリ 韓国 寿司 - Google 検索
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韓国の歴史偽造
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/138.html
国民が知らない反日の実態 - 韓国人の民度
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/157.html

独自に朴李
100年漫画

by huttonde | 2009-04-30 23:11 | 鮮人ねた | Comments(0)
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