冷飯は体も冷える
by huttonde
カテゴリ
地球壁紙画像
今日の富士
富士山カメラ
色々富士

ハン板電突まとめ
mumurブルログ
万毛号止掲示板
マーキング
香ばしい掲示板
楽韓Web
厳選韓国情報
極東情報網録
ぼやきくっくり
アジアの真実
木村幽囚記
dreamtale日記
日本人よ誇りをもて
日本再生倶楽部
兵頭二十八
ヒロさん日記
宮崎正弘
アンチキムチ団 匿名党
大阪在住
山岡俊介
なめ猫♪
東亜マンセー協会
酔夢ing Voice
桜井よしこ
Red Fox
ざんぶろんぞの怪人日記
朝鮮歴史館
陳さんのWorld view
特定アジアニュース
U-1NEWS
2ちゃん的韓国ニュース
丁寧語とか、礼儀正しく書いてみる日記2
何でもありんす
東京エスノ
保守速報
モナニュース
もえるあじあ(・∀・)

まとめサイト
海外の反応ARCHIVE
ショボンあんてな(`・ω・´)
ヌルポあんてな

余命
余命三年ミラー
余命官邸メール
日下公人
高山正之 
武田邦彦
宮脇淳子

AshCat
パクリ大国南鮮
K国の方式
半島大陸メモ
檀君 WHO's WHO
韓国のHPを日本語
ビラのHP
たまねぎ屋HP
もう黙ってはいられない
新聞宅配問題

mynippon
ch桜 ニコ動
ch桜 youtube
ミコスマ保管所
国際派日本人
大紀元
日本戦略
憂国資料
アジア歴史資料
国立公文書館
アジアメディア
論談
民間防衛
国民が知らない反日

・     
・ 
・ 
・ 

赤塚
水木
杉浦
漫画家志願
鬼太郎人魚売
タコラ
ニコ動落語

東京情報
群馬弁
何日
こよみページ(旧暦)
東京浴場組合
銭湯・温泉・サウナ
大島てる

radiko
三枚 ニコ動
煮込みおせち5
煮込みおせち4
煮込みおせち3
煮込みおせち2
煮込みおせち
煮込みおせち 音楽5
煮込みおせち 音楽4
煮込みおせち 音楽3
煮込みおせち 音楽2
煮込みおせち 音楽
まじめちゃん4
まじめちゃん3
まじめちゃん2
まじめちゃん
フュージョン・スムースジャズ
スムースジャズ中心
BEST JAZZ TIME
【ながしの】Smooth Jazz
【自己満足】


free counters
検索
お気に入りブログ
最新のコメント
そうでしたね。俺の地元前..
by huttonde at 16:02
 前方後方墳というのは実..
by 通りすがり at 11:14
バカバカしさここに極まれ..
by 少しは考えろ at 14:05
この様な書込大変失礼なが..
by aki at 22:56
ジャニーズでこうなのなら..
by 通りすがり at 10:52
小生も積読の傾向があり1..
by motsu2022 at 05:35
Stupid  
by motsu2022 at 08:06
中国のミサイルが初めて日..
by aki at 03:11
いつもの社交辞令です。 ..
by huttonde at 15:17
少し前のコメントで、ピカ..
by ポポポ大王 at 08:41
by huttonde at 01:53
結局飲みに行ったの?
by ポポポ大王 at 00:55
???
by huttonde at 15:43
突然のメッセージにて失礼..
by 外岡誠 at 11:36
>子供が学校でこの記事の..
by huttonde at 21:57
> 名無しさん 外見を..
by huttonde at 11:56
先日、菅原経産相が香典問..
by 山尾議員の香典問題の謝罪まだ? at 15:42
こんちは。俺はもう関わり..
by huttonde at 01:27
こんにちは。 以前から..
by 味噌くん at 12:30
9条の会、国際交流の会豊..
by 匿名 at 23:21
最新のトラックバック
タグ
ライフログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
バーテンダー話
2012/07/21 バーテンダーだけど質問ある??

1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 01:58:53.37 ID:VdC+pier0
独立記念日だから答える

2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 01:59:40.03 ID:sLNotBfb0
お酒飲めないの

>>2
ノンアルコールカクテルというものがあってですね

10 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 02:04:39.88 ID:Bp4vgRzc0
副業で情報屋やってるんだろ?
ええて隠さんで。

>>10
立地によってはできるかもね

11 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 02:06:26.65 ID:S30uUsCh0
アメリカでやってんのか?
だとしたらすごいな

>>11
日本ですw

12 タントントン ◆XgzPoOaLlE
2012/07/05(木) 02:06:55.38 ID:Q5Irkg9V0
いつもグデングデンになるまでお邪魔してごめんね

>>12
休肝日をちゃんととってくださいね

16 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 02:19:56.24 ID:gddXh52y0
年収、月収は?

>>16
年収700ちょい

20 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 02:42:26.21 ID:WBuEz4490
同じ酒同じ配合でも作る人間によって味が変わるって本当?

>>20
シェイク、ステアの時間、氷の量
でもある程度以上の腕の人が作ればだいたい変わらないと思う

27 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 02:47:56.08 ID:gAdUB6gI0
この前飲んだチンザノのオランチョ美味しかったです

>>27
あれ気になってるんですよねぇ~
オレンジで振ってソーダとか美味しそう。
どんな飲み方しました?

30 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 02:54:39.53 ID:gAdUB6gI0
ロックで飲みました。その飲み方も美味しそうですね!

>>30
ありがとうございます!
ロックでも良いですね!レモン浮かべたら美味しいかもw
発注してみようかな

45 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 03:04:14.92 ID:gAdUB6gI0
飲みやすかったので、女性にも人気かと!

>>45
クッキーとか生ハム、クリームチーズとかですかねぇ

35 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 02:59:21.00 ID:W2bKy1K1O
酒の作り方とかわからんけど、働けるか?

>>35
最初は分からなくても、覚えていけば良いだけです^^
ただ、好きじゃないと(大酒飲みという意味ではなく)
続かないかも;

42 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 03:03:32.35 ID:W2bKy1K1O
店長とか怖そうじゃない。
そんな酒の作り方も知らないの、とか言われそう。

長髪の髭だから、バイトする場所がない。

>>42
まぁ本格的なバーはそうでしょうけど、
店長なんて怖くないですよ。
いわゆる夜の世界とは別物です。
カジュアルバーならバイト余裕だと思います。

37 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 03:00:24.90 ID:8fesea570
ウイスキーの丸氷をたくさん作るのしんどいよね、、、

>>37
ランプですね
慣れちゃうと楽ちんですけどね
暇つぶし感覚でストック作りw

49 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 03:13:15.09 ID:8fesea570
さすがプロは氷もすぐつくっちゃうんですね
自分は学生バイト君だったもので、、、

>>49
バイトってか見習い時代に死ぬほどやらされましたからねぇw
途中からいかに綺麗にできるか追及するようになります。
てゆーか、最近の学生はバーでバイトするんですね。
自分の従妹と弟もバーでバイトしてます

41 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 03:03:01.53 ID:gG8OHoJiO
好きな映画
好きな食べ物
好きな漫画
好きなテレビ
好きな俳優
好きなブランド
好きな歌手
好きなお菓子
好きな場所

>>41
多いなw
好きな映画 いっぱいある、でも邦画好き
好きな食べ物 ラーメン パスタ全般 
好きな漫画 島耕作 スラムダンク
好きなテレビ がきつか
好きな俳優 佐々木蔵ノ介 大澤たかお 市原隼人
好きなブランド バーバリー かるばんくらいん
好きな歌手 Mr.Children
好きなお菓子 ラングドシャ じゃがりこ
好きな場所 池袋

51 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 03:15:47.55 ID:/3wtzUqP0
バーでの会話ってどの程度聞かれてるの?
聞いた話を知り合いにしたりする?
ヤバイのは言わないともしても、恥ずかしい系の話とか
「こんな話ししてた客がいてさ~」みたいな

>>51
プロのメンツにかけて口外しませんよ~。
そもそも世間話以外は聞き流してます。
一応静かで落ち着く雰囲気を出してるので、
聞かないってのは物理的に無理なので~

53 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 03:19:12.08 ID:s0ML1dgTO
>>1
オリジナルカクテルはある?あるならレシピ教えてくれよ

>>53
オリジナルカクテルというか、
ある程度アレンジで出すことは多々あります。

55 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 03:21:30.44 ID:s0ML1dgTO
シェイクの回数とかベースを変えるとか?

>>55
ですねぇ、あとはフレッシュフルーツを使って
即興で作ってみたりなど。
オリジナルカクテルと言われてレシピが浮かばないってことは
やはり人に誇れるようなオリジナルはないってことですね。
精進しますw

59 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 03:27:27.69 ID:s0ML1dgTO
即興は喜ばれそうだね。
満足行く物がそう簡単に作れる訳無いだろうし
ひたすら練習だよね。
ところで林檎好きな俺にお勧めのカクテルをピックアップ
してはくれないだろうか?アップルカーはどうも好きに
なれなかったんだ

>>59
林檎を使ったカクテルってなかなか無いですよね。
結構オリジナルカクテルが多くて、あるにはあるけど
飲めるバーがあるかは微妙w

メジャーなところだとビッグアップルかなぁ
リンゴジュースとヴェルモットをシェイクして
ソーダかアップルタイザーでアップとか美味しそう。
あとはアップルジュースとサザンカンフォートを40:20で

林檎が好きならカルヴァドスはいかがです?

57 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 03:24:49.57 ID:/3wtzUqP0
会話が耳に入ってきて思わず噴出しそうになったとき
どういうテクでポーカーフェイス保ってるの?

>>57
世間話やラフな会話なら普通に笑って会話に入っていきます。
笑ってはいけない場面ならカウンターに背を向けたり、
足元のフリーザーいじったりしてやり過ごすww

69 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 03:39:24.70 ID:s0ML1dgTO
ビッグアップルはたまに自分で作って飲むよ。
スクリュードライバーとかグラスホッパーとか、
あの辺りは道具さえあれば割と簡単に簡単に作れるし
酔わないから良いよね。

ブランデーは割と好きだから気になってるんだよね

>>69
ビッグアップル以外は材料が…って感じですね。
グラスホッパーをおつくりになるとは、
かなりお好きな方ですね?
カルバドスは林檎のブランデーですからね、林檎100%のと
洋ナシと林檎の混ぜ物がありますのでお好きな方を。
オリンピックに使うのが自分は好きですw

79 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 03:49:41.09 ID:s0ML1dgTO
ウォッカでもある程度代用にはなるし面倒臭い時とかは
ウォッカかな。癖が無いから飲みすぎることもしばしば

趣味でやってたら好きになったって感じだな。
元々ミントが好きだったから一度バーで飲んでから
ハマっちゃって

明日にでも酒屋で探してみるか

>>79
じゃあこれからの季節はモヒート、カイピリーニャですね!
少し大きめの酒屋とか、駅地下デパートなんかだったら
だいたい置いてありますよ!

61 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 03:30:39.22 ID:W5XcW3+v0
漫画で見たんだけどフルーツの盛り合わせが置いてあって
「これとこれで適当に作ってよ」みたいなのが
かっこいいと思った

>>61
うちにもあります、
でもバーテンダーがレシピが思いつくヤツしか
乗せてないんですよあれw

64 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 03:34:40.43 ID:tWilrFmcO
お酒美味しいよぉ…バー怖いよぉ…

>>64
お酒美味しいですよねぇ><
バーにも来てくださいよぉ
銀座駅に着いたらレスくださいよぅ

72 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 03:41:29.26 ID:tWilrFmcO
銀座とかお高いんだろ
こないだ友達に拉致された中野でも怖かったのに…

>>72
怖かったですか?どんな体験をされたんだろうw
うーん高いか安いかは分かりませんが、
ご満足はいただけると思います。
バーではリラックスしてくださいよ><

68 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 03:38:05.89 ID:m/GvaLRj0
新宿3丁目、四谷3丁目、神楽坂周辺で
ショートカクテル好きにお勧めのバーを幾つかお願いします

>>68
う…その中に行きつけというか修行元があるw
から言えませんw
なによりバーは探すのが楽しいんじゃないですか><

71 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 03:41:23.46 ID:Rdf4gny20
梅干しでカクテルつくる?

>>71
すいません、未経験です…。
梅酒なら使うんですけどねぇ

76 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 03:47:40.30 ID:Rdf4gny20
梅酒使うのか
輪切りのレモンと混ぜたりとか?

>>76
よくご存知ですね、レモンとの相性抜群です!
他にもラムと合わせたりしますねぇ

89 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:07:40.95 ID:Rdf4gny20
ラムにも合うのかぁ
レモンとウメはよくジュースで見かけたので

>>89
ラムにも合いますね^^ウィスキーにも合いますよ!
でも自分はロックが好きです

78 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 03:49:32.05 ID:CEBCuGzD0
バーデビューしたいんだけど何頼めばいいの?

>>78
お好きなベース(ジンとかカシスとか)を伝えて
甘いか辛いか、強いか弱いかだけ指定してもらえれば
作ってくれますよ。

82 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 03:57:46.85 ID:W5XcW3+v0
バー行ったことないけど服装とか注文の仕方とか間違うと
バーテンに「フゥー、困りますねお客さん。
ここはあんたみたいな貧乏人が来るところじゃないですよ?」
とか言われてヒゲ生やした紳士(客)達に
クスクス笑われそうなイメージ

>>82
どんな先入観ww
そんなことは全くございません。
でもジャージとかでは来ないでねw

83 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 03:57:49.53 ID:BxPq0cq/0
酒が強い人の定義教えて。
ビール何杯とか

>>83
なんだろう、酒に強い人ってペース配分が上手い人かなぁ。
どんなに飲める人でもビール10杯一気したら酔っぱらうしね。

84 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:01:48.22 ID:s0ML1dgTO
モヒート大好き。グビグビ行っちゃう

ビックカメラ辺り行こうかね

>>84
モヒート美味しいですよねぇ、
自分もガバガバいっちゃいますw
スカイボールも夏場はお勧め、
ミント底に沈めても美味しいし><
ビックカメラかぁ、
池袋の品ぞろえは結構良いって聞きますね

96 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:11:39.81 ID:s0ML1dgTO
砂糖の量は少な目がベストだと俺は思う。ミントはドッサリ
あぁ、美味そう。堪らんね
一時間か。行ってみるよ

>>96
あららちょっと遠いですかねw
池袋ならYAMAYAもおすすめ

87 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:04:19.34 ID:tWilrFmcO
俺の酒を飲むペースが遅くていつも友人が
先に潰れてしまうんだけど打開策はないだろうか

>>87
会話に花を咲かせるんだ!
というのは嘘で、潰れないようにコントロールしたり
自分が飲んでるお酒を勧めるとか。
潰れる人にもいろんなパターンがあるからなぁ…。

88 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:05:26.63 ID:Ke9OKJi+0
食べるものはありますか?

>>88
簡単な渇きもの程度なら

91 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:09:01.88 ID:m/GvaLRj0
プライベートで好んで飲むお酒は?
やっぱり舌を肥やすためにも高級なものを
呑むようにしている?

>>91
家では絶賛安酒中ですよw
マッカラン、クライヌリッシュ、あとはワインですかねぇ。
芋焼酎だいすきwww
高いのはお店で仕入れて…あとは分かるな?

92 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:09:13.75 ID:Sner690S0
宅飲みにおすすめの劣化マッカラン教えてくれ

>>92
劣化マッカランか、グレンギリーとかグレンリベットとか。
あ、シェリーじゃないかw
マッカラン10年が劣化マッカランの限界かと

94 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:09:58.07 ID:BNu76+6J0
バー行きたいんだけど恥かかないために
気をつけることありますか?
後予算はいくらぐらい必要ですかね

>>94
バーで恥かかない為にですか、
見栄を張らない知ったかしない位ですかね。
あと服装はフツーの服装でね><タンクトップとか、
バッドボーイとかだめよ><

予算は、5000~10000(良いモルト飲まなければ)で
お釣り余裕かと

95 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:10:55.10 ID:vQPcxASt0
バーでバイト決まった俺にはタイムリーなスレ
最初のうちとかなんか気をつけた方がいいこととかある?
ちなみに将来は自分の店持ちたいと思ってる

>>95
バーの世界へようこそー!楽しいよ~
最初のうちは「余計なことをしない」
「先輩の動きをよく見る」
「お客様をよく見る(お酒は空になってないか、
灰皿は溜まってないか)」

自分の店かぁ、きっと良いバーテンダーになれるよ!
がんばろーぜ

98 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:14:30.43 ID:QPwpqWov0
グラスをすべらせて客の前でピタリと止めるの出来る?

>>98
たぶんできないです、吹っ飛んでいきそうw

102 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:17:15.54 ID:TC2Yxi9A0
「あちらのお客様から」をガチでやるやつっている?

>>102
オーセンティックバーのバーテンダーでそんなアフォは居ない。

104 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:18:05.12 ID:XD7L+PUi0
美味しいギムレットのレシピ

>>104
タンカレーNo.10とライムをレモンに変えて、シェイク。
ロックグラスの底にミントを置いて氷を入れ注ぐ。
もしくはカクテルグラスへ。
どっちもウマー

111 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:27:59.24 ID:XD7L+PUi0
とんくす
やっぱNo.10なのか。今No.10とコーディアルライムで
作ってるが果汁よりもこっちのほうが好みだ。
ミント入れたら味変わる?

>>111
ミントを入れるとさわやかさ
(ちょっとクシュッと指で揉んで沈める)が一気に出るし
No.10のキレが更に増すので美味しいですよ^^

109 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:23:54.54 ID:tWilrFmcO
白ワインなら甘いのも辛いのもたぶん何でも好き
洋酒はあまり飲んだことないからわからないけど
前にバーで飲んだ甘い感じのカクテルは美味しかった
名前がわかるのがジントニックとかハイボールしかない…

>>109
なるほどー
じゃあカシスやヴェルモットを用意すると幅が広がりますね。
白ワインと合わせるなら
キール(白ワイン4/5カシス1/5)
オペレーター(白ワインとジンジャーエールを半々)
その他甘いの
テキサスフィズ
(ジンとオレンジジュースを30mlにしてソーダ割り)
ポンピエ(ベルモット60ml カシス15ml ソーダ割り)
ヴェルモットティ(ベルモット30mlを午後の紅茶で割る)

白ワインすきなら気に入ってもらえると思うます。

114 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:32:42.72 ID:tWilrFmcO
うおーありがとう
すげぇ嬉しい
メモってやってみるよ!

>>114
あ、ヴェルモットですが買うときは
ドライヴェルモットを買ってくださいね。
スイートだと作れないので><

117 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:35:53.60 ID:tWilrFmcO
おけおけ
ありがとう
わくわくするわ

>>117
なんか嬉しいなぁ><ノイリープラットお勧めです
ちなみにポンピエだけはそんなに甘くありません><スイマセン
白が好きなら気に入ってくれる…ハズ!

楽しくなったらいろいろ調べてみてください~!
ヴェルモットもカシスも派生が豊富なのでw

122 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:39:48.47 ID:tWilrFmcO
いやいやそんなに甘いのばっかり
飲むわけじゃないから嬉しいよ
試してみるの楽しみだわ
ありがとねバーテンダーさん

>>122
良い酒ライフを^^

120 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:38:08.56 ID:uyZ13hCd0
シェイクのコツを教えてくれ
二段振りした時に高い音が上手く出ない

>>120
振るっていうより、中の氷を上にあげて落とすイメージ
ちょっと角度つけすぎかもってくらい振ってみると良い。
体のラインから斜め上に振るとうまくいきますよ。

125 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:43:06.74 ID:uyZ13hCd0
それは言われたけど何度やっても上手くいかないんだよなあ
シェイク下手でも混ざるは混ざるもんなの?

>>125
混ざるは混ざるよ
でもベシャベシャに風味が飛ぶか、
空気を含まず味が固くなるかどっちかかな。
マティーニとかを作るなら致命的だけど…
結局そのあとソーダアップするようなカクテルで
ベースの味がしっかり目なヤツ
なら店では出せないが飲める味にはなると思う。

124 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:41:15.94 ID:m/GvaLRj0
お店のBGMはジャズ派?クラシック派?それともそれ以外?

>>124
ジャズ時々ミスチル派w

130 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:46:38.28 ID:HID0DxJXO
Y&Mキスリング吉田さんのマティーニ飲んだけど
ガツンときすぎてキツかった…
最近の流行りはキリッとしたマティーニらしいけど
そっちのが好きだなぁ

>>130
名店ですね、雰囲気もいいし、腕も良いですよねぇ。
マティーニはキレという部分では自分も同感です。
個人的には酒向バーのマティーニか
ウィンドジャマーのマティーニは別格。

131 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:47:02.46 ID:3S5I1NI90
去年師匠にフレアの腕を認められたのを契機に俺も独立したわ

>>131
おお、同業者キター
フレアかっこいいよね!

133 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:47:50.88 ID:VcrFRKEL0
一番安いのいくら?
一番高いのいくら?

>>133
一杯単価?
一番安いのは700円、一番高いの7万円

142 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:55:43.32 ID:Vv0l2E6qO
7万だと?一体何が入ってるんだ。

>>142
カクテルではなくワインですよ、でも常連さんの指定なので
普段のお客様には出しませんよw

139 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:53:01.66 ID:VcrFRKEL0
メニューってあるの?
ドラマだと値段確認しないでいきなりオーダーするじゃん
貧乏人には敷居が高いなと思うんだが

>>139
メニューはないです。
でもカクテルって、いまや居酒屋でも飲めるので
ある程度の種類は分かりますよね。
あとは、好みとアルコールの強弱を伝えてもらえれば
ご紹介しますよ。
気になる場合は値段を聞いていただければ、
もちろんお応えいたします。



135 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:49:41.63 ID:TeBRmvXJ0
バーに行くときはほぼシングルモルトしか飲まないけど、
実際バーでは何が主流なんでしょうか?
やっぱりカクテルですかね
色々なバーに行ってるが話を聞くと
シングルモルトを飲む人は少なめだとか・・・

>>135
うーん、シングルモルトの品ぞろえと
お店で出せるカクテルの種類で言ったら
圧倒的に後者の方が数が多いので、
おのずとカクテルになりますね。
でも、好きなお酒を飲んで落ち着いた時間を過ごせるのが
一番のバーの楽しみですからね。
モルトの間にカクテル挟むのも良いですよ。
舌が疲れますからね、ストレートとかだと。

151 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 05:03:46.22 ID:VcrFRKEL0
メニューないと財布と相談もできないww
一人ならいいけど連れがいて値段聞くわけにもいかないし
余裕ある時じゃないと俺には難しいな

>>151
だいたいチャージ1000円、
カクテル類は1200~1800円だと思ってください。
モルトやワインはショット価格聞いた方が無難ですが、
酒屋やスーパーで見るような名前のものなら
1000~2000円です。
一人5000~10000円が相場かと。
もしくは事前に予算を伝えるスタイルでも良いと思います。

138 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:51:38.50 ID:ayjl0pf2O
酒とかバーの雰囲気は好きなんだけど、酒が弱すぎて
いつも一杯で限界で帰るんだけどどう思われてんの?

>>138
一杯だけの方であれば、好みを推察して
「次はこれを紹介してみよう」と思います。

143 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:56:28.94 ID:zD1Wtq3e0
ドライジン
ライムジュース
を目分量でコリンズに注いでたまに飲むけど
やっぱり本職の人からしたらとんでもない飲み方なの?

>>143
いえいえ、とんでもなくないですよ。
ライムジュースならフルアップしても美味しいでしょうしね。
というか、コリンズグラス持ってるんですね。

157 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 05:09:06.91 ID:zD1Wtq3e0
ガラスと陶器の雑貨を扱う店が近所にあって
単価200円とかだったからつい
なんというかシェイカーとかも自前で揃えたりしたら
楽しいんだろうけどそこまで酒に興味なくて

柑橘系の風味がするカクテルでアルコールは
弱めのとかあったら教えてほしいな
あとペパーミントジェット?っていうミントのリキュールが
あるらしいんだけどそれ使ったのもあったら知りたい
ミント風味とか柑橘系の味が大好きなんだ

>>157
200円!良いなぁ、こんど探しに行って来よう。
いつも使うグラス屋が高すぎて('A`)
柑橘系かぁ、ボッチボール、テキサスフィズ、
オリンピック、バレンシア、ソルクバーノかなぁ
ボッチボールおすすめ!
ジェット27、グリーンペパーミントリキュールですね。
アラウンドザワールド(ジン・パイナップル)なんかが
有名ですかね

146 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 04:58:09.66 ID:HID0DxJXO
ボトルで七万てことじゃね。
一杯七万なら相当なヴィンテージと限定のウィスキーだぞ

>>146
一杯7万円です、が、飲まれる方は限定されております。

147 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 05:01:02.80 ID:HID0DxJXO
ちなみに席料いくら?

>>147
1000円いただいてます><

169 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 05:22:00.74 ID:zD1Wtq3e0
ボッチボールググってみたオレンジジュースと炭酸水と
アマレットっていうお酒を使うんだな
コップに注いで混ぜるだけっていう簡単なものっぽいし
アマレットっていうのを探してみて自作してみよう

アラウンドザワールドってなんか字面だけ見たら
すごく酔いそうな名前だな

>>169
マンゴーのような味わいですよ、美味しいです。
アマレットはミニボトルもあるので、試しやすいです。
アラウンドザワールドはアルコール感じますけど
飲み易さが勝って、とても美味しいですね。
実際はそんなに強くありませんw

158 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 05:09:08.76 ID:m/GvaLRj0
濃い味の食事をした後、口をさっぱりさせるのに
お勧めのカクテルを出来ればあまり度が強くないショートで

>>158
強くないショートの代表格「キール」ですかね。
クローバークラブ、クラシック、アメリカンビューティなど

173 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 05:26:18.88 ID:m/GvaLRj0
なるほどキールね。ありがとう
アドニスをそういう用とで頼むこと多いんですが、
キールもありですね

クローバークラブ、クラシック、アメリカンビューティは
知らないのでググりますた
サイドカー好きなんでブランデーベースつながりで
クラシック、アメリカンビューティは試してみたいですね
クローバークラブって卵使うのか。あまり得意ではないかも

>>173
卵白だけですけどねwシェイクミスると
飲めない感じになるっていうw
クラシックは地味にお勧めです、なんというか美味い><

164 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 05:15:16.03 ID:m8Y5ZgRNO
はじめて行くBarだと必ず
柑橘系炭酸を使わずサッパリとしたオリジナルの
ロングカクテルってオーダーしてしまうんだがやな客かな?

>>164
逆にそこまでおっしゃってくれると助かりますw
少なくとも好みは分かりますしね
でもバーテンダーによっては頭抱えるかもw

196 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 05:55:41.71 ID:m8Y5ZgRNO
ニコラシカってレモンを砂糖ごと口に放り込んである程度
咀嚼したら酒をあおって口の中でシェイクする
であってるよね?
あ、勿論音たててシェイクしたりはしないけどもw

>>1
そう言って貰えると有難い
ただ確かに頭抱えるバーテンさん多いんだよね
なんか申し訳なくなっちゃって(´・ω・`)

>>196
そうですね、口の中で作るカクテルです。
レモンをどれくらい咀嚼するか、お客様の好みで楽しめます^^

そーですね、やっぱり難題かもしれないですw
さっと出せって言われたら厳しいかも、
逆にそういうお客さんの方が楽しいですけどねw

165 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 05:17:15.80 ID:Vv0l2E6qO
高級なワインをグラスに注ぐと表面に「~涙」とか
「~滴」とか言うけど詳しく知ってる?

>>165
いえ、でもそういう表現良く使いますよね。
ソムリエの方とかソムリエとかソムリエとか

170 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 05:22:08.37 ID:s0ML1dgTO
生クリーム苦手って初めて聞いたね。
グラスホッパーとかも苦手なのか

>>170
自分で飲むときは、生クリームの量を絞ってもらいます。
うーん、嫌いじゃないんですけどねぇ、ホワイトルシアン
みたいに生クリームが前に出てきちゃう感じのは苦手かもw

181 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 05:33:31.13 ID:s0ML1dgTO
生クリームを絞ってガンガン混ぜちゃえばいけるかもね。
そうすると、オーガズムなんかは生クリームの味が
あまり無いしブレイブブルは普通に美味いよ

>>181
ブレイブブルは好きですね~
オーガズムもそうですね、
あれはまろやかさだけ前に出てきてくれるので。
…ほんとに齧った程度ですか?w

188 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 05:39:39.95 ID:s0ML1dgTO
>>184
俺の好みで言えばブレイブブルを食前、オーガズムを食後かな。
本当だよ。お客さんに出せる程度になってから辞めちゃったし

>>188
お客様に出せるレベルの方でしたか、充分すぎるスキルですよ!
一緒に飲みに行くと楽しい方だと思います。

171 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 05:24:12.13 ID:wMeUh+n80
誕生日に何か彼女にカクテル作りたいんだがお勧めある?
ちなみに彼女はお酒強い
ラム好き
ビールはダークビールが好き
基本俺が好きなウイスキーも一緒に飲める

>>171
ちなみに何月生まれですか?

187 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 05:37:11.12 ID:wMeUh+n80
9月です。
アメリカ人でポーランド系とチェコ系が混ざってます

今、アメリカに住んでて知り合ったんですよ
誕生日に手料理と食後に二人でまったりしながら
お酒を飲もうかと思ってます。
ラムアンドコークやマティーニとか
ちょっとしたカクテルを普段作ってあげてるので
今回はスペシャルにしようかなと

>>187
9月なら青いカクテルが良いですね><
強いお酒じゃないですがラムが好きならブルーハワイなんか
おしゃれで喜んでくれるかも!
グラスも買っちゃったりしたら、素敵ですよねー。

180 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 05:32:44.05 ID:JAaLPQreO
ニコラシカ頼む人ってみんな上手に飲めるの?

>>180
上手く飲める人しか頼まないですよ~
たまーに事件起こしてる人見ますけどw

183 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 05:36:14.14 ID:pu4SXUvnO
知識はないし味の説明とかはできないんだけど、
酔えたらなんでもいいってわけではなく飲むのは好き
そんな俺は今日あるバーに行ったらけちょんけちょんに
された豆腐メンタルだけどこれからもバーに行ってもいいの?

>>183
けちょんけちょんkwsk

190 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 05:42:58.74 ID:pu4SXUvnO
「かわいそう、人間的に芯がないんだね」
「相手にならない、正直酒出すのも気が引ける」
「(ちょっといいのを頼もうとしたら)
これはおまえにはもったいない」

うろ覚えだけど

>>190
どんなオーダーしたのかにもよりますが、それは凄い…
これに懲りずバーには来てほしいです><

192 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 05:49:51.53 ID:zD1Wtq3e0
>>190
バーテンは大層な御託を並べてまずい酒を出すのが
仕事なのかとでも言いたくなるような態度だな
どうせ定石みたいなのがその店主にあって
それにそぐわないからって八つ当たりしてるとかじゃないの
そんでもってその定石はどこにも貼りだしたりしてないで
これくらい家に来るなら常識だろ?みたいな態度なのな
クソみたいなこだわりで接客するくらいなら
廃業するほうがいい

>>192
たまに居るんですよね…
バーテンダーのプライドを持つのは良いですけど
それをお客様に押し付けちゃダメっていうね…

203 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 06:02:00.44 ID:pu4SXUvnO
そこの酒自体はほんとに美味しいし少しでも知識おすそわけ
してもらえるから通いかけたとこだったんだけどね……
まあ俺の知識がにわかなのは事実だけどさ

>>203
腕が良いバーテンダーに多い特徴ですからね。
逆にそういうバーテンダーを攻略するのも楽しいかも?
知識なんてあったってお酒は美味しくならないですよ。
でも、美味しいお酒を飲むために知識は必要ですよね。
それを紹介するのがバーテンダーですからね。
バーを嫌いにならないでくださいね><

194 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 05:53:07.36 ID:s0ML1dgTO
時間掛かったけどね。下積みを三年くらいやってたし。
おかげで灰皿を観察は上手くなったし煙草の銘柄も
ある程度覚えたけど

それは凄く嬉しい誉め言葉だよ。ありがとう

>>194
下積みは長いですよね、板前の世界ですよほんとに。
煙草は自分も相当覚えましたねwあと葉巻ww

204 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 06:02:10.17 ID:s0ML1dgTO
最初の方は完全にパシリだからね。煙草は残り四本になったら
買いに行ってたかな。ヘビースモーカーの方が多い気がする

葉巻は大変だったね。寝る間も惜しんで必死に覚えたよ

>>204
分かりますw夜食かって来たり、
酒の瓶持たされた時期もありましたw
バー、特にモルトを好む方は喫煙者が多いですねw

211 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 06:11:21.39 ID:s0ML1dgTO
瓶片付けてー。はい!今すぐ!ー煙草ー。
行ってきます!ゴミー。はい!分かりました!みたいな。
気に入られてレシピ教えてもらったりしたんだけどね。
中々辛かった

マルボロ赤、セブンスター、ラッキーストライク、
マイルドセブンが多かったなぁ。
メンソールは一人もいなかったよ

>>211
そうそうそんな感じw一件目の修行先はほんとつらかった…
メンソールは少ないですね、
かくいうおいらはメンソでしたがw

224 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 06:22:07.76 ID:s0ML1dgTO
一件目から当たりを引くなんて殆ど無いからね。
何で煙草がねぇんだよ!ふざけんな! すいません!
今すぐ行きます!みたいな。言っちゃ悪いが人気がある
お店じゃなかったしストレス溜まってたのかもなぁ

俺はラッキーストライクだったなぁ。
メンソは味が好きじゃなくてね

>>224
ですよねw引き抜いてもらって感謝感謝w
自分はKOOL吸ってましたw
でも次の修行先でタバコ辞めさせられましたw

200 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 05:58:26.87 ID:gnGNrczl0
バーテンダーになりたいと思うんだが左利きでもなれる?

>>200
なれると思いますが、
提供は右手でした方が良いかもしれません。

209 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 06:08:19.83 ID:tDJRGghJ0
ツイてないときにオススメのカクテルおせーて

>>209
幸運の四つ葉のクローバーとかけて
クローバーナイト、クローバークラブはどうでしょ?

212 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 06:11:35.11 ID:tDJRGghJ0
レシピkwsk

>>212
クローバークラブ
ドライジン36ml
グレナデンシロップ 12ml
レモンジュース 12ml
卵白 適量
シェイク

クローバーナイト
ウィスキー 25ml
ベイリーズ 25ml
ピーチジュース 10ml
ステア

もひとつおまけにフォーリーフクローバー
ウィスキー30
メロン果汁20
グレープフルーツジュース10
レモン果汁適量
シェイク

214 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 06:12:22.14 ID:tDJRGghJ0
あとスピリタスって取り扱いムズイってマジ?

>>214
まぁ、あれほど特徴のある酒も珍しいですよねw

216 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 06:13:36.66 ID:m8Y5ZgRNO
ビールも色々あって面白いよね。
サミュクラウスはじめて飲んだ時はショックうけたわ
世界広いなーと思った。

>>216
ビールも100種類以上ありますからね。
デュベル、ボンヴー辺りも美味しいですよ!

218 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 06:15:44.62 ID:HID0DxJXO
サミクラウスは衝撃的だったなぁ確かに。
すっげぇ甘いビールのにアルコール14だか16%で
そりゃ酔うわとwwww

>>218
サミクラウス、恥ずかしながら飲んだことないw
探してみます

217 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 06:15:00.72 ID:mxZqwaqai
女の子が1番よく頼むのって何?

>>217
バーに来る女性って結構特殊ですけど、割と若い方だと
ファジーネーブル、バレンシア、カシスソーダ、
ホーゼスネックとかですかね。
あとはシャンディガフ、レッドアイなんかも多いです。

221 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 06:17:38.74 ID:fkK+25wv0
私的に一番うまいカクテルの名称と作り方教えろください

>>221
非常に難しいです。
ソルクバーノ(ラムとグレープフルーツジュースを合わせて
60mlシェイクしてソーダ割り)
ゴールドラッシュ
(アクアビット40ドランブイ10をロックグラスに入れステア)
ラスティネイル
(ウィスキー40ドランブイ10をロックグラスに入れてステア)
ポーラーショートカット
(ラム15コアントロー15チェリーブランデー15
ヴェルモット15をステア)
スロージンフィズ(スロージン30をソーダアップ)

揚げるときりがないw

225 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 06:23:23.30 ID:tDJRGghJ0
客注文

できましたー

客「あの女性に出して」

って事よくあるの?
ドラマの見過ぎ?

>>225
たまーにありますが、お断りしていますw

228 225だけど 2012/07/05(木) 06:26:18.62 ID:tDJRGghJ0
キレられないの?

>>228
キレられた事もあるけどねw
直接渡しに行こうとしたから、
制止しようと声かけたら酒かけられたw

233 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 06:31:52.52 ID:wsj8plojO
アイリッシュローズの色がイマイチ上手く出なくても
やっとしたオレンジみたくなっちゃう
綺麗な色出す方法教えて

あと緑一色はライチの香りが強くてバナナの匂いは
ほとんど無くなっちゃうんだけどこれで正解?

>>233
アイリッシュローズはオレンジに近いバラ色だから
あながち出てなくもないんだろうけど…
ベースのウィスキーの色でも変わっちゃうし、
レモンジュースをフレッシュレモンでやってみては?

りゅーいーそー
バナナリキュール30ライチ10
グレープフルーツジュース20でシェイクを短め。
バナナとライチの香りが融合してるお酒だけど、
ライチが勝っちゃうよね。
自分はグレープ減らしてバナナ増やすかなぁ

243 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 06:42:58.62 ID:wsj8plojO
なんなんだろ、シェイクが下手くそなのもあるのか
昔初めて飲んだときの色が再現できないんだよな
少し色の薄めや濃いウイスキー探してみます

グレープフルーツ少な目でバナナ多めかー
一回試してみます

そういえばピーチ系のオススメってなんですか?
あとバー行ったことあんまりないんだけど、暇そうなら
質問したらアドバイスとかってもらえる?

>>243
ピーチ系…代表的なのはファジーネーブル、
セックスオンザビーチですか
あとはピーチクーラー、レゲエパンチ、
アフターファイブおすすめ。

ある程度ヒントはくれるかもしれませんね、
美味い聞き方としては聞きたいお酒を頼んで、
味の感想と一緒に質問すると良いかも。

247 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 06:53:20.30 ID:vGBHYL6J0
さて、閉店処理終わったし帰る!

今日もなんとか売り上げ達成。
こんなこと言うと、結局金かよって思われるかもだけど
このバーを維持するために必要なんだお。

みんなも良い酒飲んで、楽しんでくれお。

おやすみ
ノシ

248 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 06:55:49.56 ID:s0ML1dgTO
>>247
お疲れさん。おやすみ

249 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2012/07/05(木) 06:57:30.91 ID:HID0DxJXO
>>247
久しぶりにいいスレだったわ
お疲れ様、おやすみー

http://minisoku.blog97.fc2.com/blog-entry-1746.html

バーのマスターはなぜネクタイをしているのか?
林 伸次 (著
¥ 1,680 DU BOOKS (2013/10/28)
ISBN-10: 4925064894 ISBN-13: 978-4925064897

内容紹介
渋谷の老舗バー“bar bossa"店主、経営のコツを伝授!

移り変わりの激しい渋谷の街で、約20年間も同じ立地で、
ボサノヴァのかかるワインバーを経営している著者が、
ずっと同じスタイルで経営を続けていける秘訣は
一体どこにあるのか! ?

バー好き、酒場好きはもちろん、バーをやりたい、
飲食店を開業したいという夢をもつ人の必読の書!

渋谷で17年ワインバーを経営する店主が、
見たこと、聞いたこと、そこから「生み出したこと」とは! ?
飲みものの値段の決め方とは?
ピノ・ノワールは人生を「豊か」にする?
「夫婦」はバーに来ない! ?
回転率より滞留時間! ?
できてる二人の見分け方

目次
一章 「レコード店勤務」から「バーのマスター」になる
二章 変わっていくこと、変えたくないこと
三章 bar bossa 流 道具選びのルール
四章 人間関係は酒場で学べる
五章 お酒とお店のトラブル解決ノート
六章 お店を「続ける」ということ

加藤貞顕(cakes主宰、編集者)絶賛!
「通うだけでなく、バーを始めたくなりました。」
著者について
林 伸次
1969年生まれ。徳島県出身。
渋谷のワインバー「bar bossa (バールボッサ)」店主。
レコード屋、ブラジル料理屋、バー勤務を経て、
1997 年渋谷にbar bossaをオープンする。
2001 年ネット上でBOSSA RECORDS をオープン。
選曲CD、CD ライナー執筆多数。
『カフェ&レストラン』(旭屋出版)、
有料メルマガ『cakes』で、連載中。
amazon.co.jp
http://www.7netshopping.jp/books/detail/-/accd/1106348661/subno/1

by huttonde | 2012-07-28 00:53 | 他ネタ | Comments(0)
<< 朝日新聞に宣伝協力 42 狐 2 >>